Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Призрачные фигуры

Это вовсе не промо к какому-то мистическому фильму. Призрачные фигуры, рассматривающие телескоп «Джеймс Уэбб» — техники NASA, находившиеся в чистой комнате, где размещен аппарат. Просто во время съемки, в помещении был выключен свет. Единственными источниками освещения были фонари и ультрафиолетовые светильники, с помощью которых техники осматривали телескоп. Так что съемка проводилась с большой выдержкой и применением ряда техник специальных фотографических техник.
Свет в чистой комнате был выключен не случайно. Это делается потому, что при подобном осмотре проще заметить возможные загрязнения и инородные частицы на поверхности зеркала телескопа.
Tags: космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

  • Вспоминая «Вояджеры»

    В честь 40-летия проекта «Вояджер», Лаборатория реактивного движения (JPL) опубликовала небольшое видео, посвященное паре космических…

  • LRO сфотографирует Землю во время затмения 21 августа

    Об этом говорится в заявлении, сделанном научной командой миссии. Находящийся на лунной орбите аппарат Lunar Reconnaissance Orbiter (LRO) нацелит…

  • 40 мгновений «Вояджеров»

    Ровно 40 лет тому назад был дан старт, без какого-либо преувеличения, одному из самых эпохальных путешествий в истории человечества. Именно 20…

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments