Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Звездные инкубаторы в галактике Барнарда

Галактика NGC 6822, также известная как галактика Барнарда, расположена от нас на расстоянии 1.6 миллиона световых лет. По своей форме она похожа на Малое Магелланово облако. Галактика Барнарда сыграла важную роль в истории астрономии. В свое время она стала одним из первых объектов, для которого была доказано, что он находится за пределами Млечного пути.
На представленном выше изображении телескопа ALMA запечатлены области звездообразования, расположенные в галактике Барнарда. Они представляют собой гигантские облака молекулярного газообразного водорода. В их наиболее плотных участках газ может настолько охладиться, что начнет сжиматься под воздействием собственного тяготения, формируя зародыши будущих звездных систем.
Tags: Астрономия, галактики, космос
Subscribe

Posts from This Journal “галактики” Tag

  • Галактика NGC 5949

    На новом снимке телескопе «Хаббл» можно увидеть галактику NGC 5949, расположенную в созвездии Дракона. Она была открыта Уильямом…

  • «Хаббл» сфотографировал «галактику-клюшку»

    На представленном фото телескопа Hubble запечатлен центр галактики NGC 4656. Это спиральная галактика с перемычкой (баром), которая находится в…

  • Галактический Давид и Голиаф

    На этой фотографии телескопа «Хаббл» запечатлены два соседа Млечного пути. В левой части изображения можно увидеть NGC 1512. Это…

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment