Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Солнечный штиль глазами обсерватории SDO

На протяжении вот уже 15 дней на поверхности нашего светила не видно никаких пятен. В последний раз Солнце переживало такой длительный период спокойствия в апреле 2010 года. Это нормальное явление. Достигнув своего пика в 2014 году, нынешний 24-й цикл солнечной активности постепенно идет на спад. Поэтому на поверхности звезды появляется все меньше и меньше пятен. На представленном ниже коллаже можно сравнить изображения Солнца, сделанные космической обсерваторией SDO 27 февраля 2014 и 20 марта 2017 года. 
По прогнозам, солнечная активность достигнет своего минимума в 2019 – 2020 годах. Затем, после длительного периода спокойствия количество пятен на Солнце снова начнет увеличиваться. Это ознаменует начало следующего 25 цикла следующего цикла активности.
Tags: Астрономия, Солнце, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Солнце” Tag

promo analitic 20:14, yesterday 13
Buy for 40 tokens
Джованни, - нетипичный итальянец. Во-первых, он мало жестикулирует, хотя сам родом из Неаполя, а там этим, как принято думать в России, занимается каждый. Если попросить, то, конечно, Джованни с удовольствием помашет сжатыми пальцами перед объективом камеры, и даже споет “Sole mio”, но не более…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments