Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Запуск Ariane-5 отложили из-за забастовки

Космические запуски нередко переносят. Как правило, это происходит из-за неблагоприятной погоды или из-за того, что во время предполетных проверок выявляются какие-то технические неполадки. Но порой, перенос происходит из-за намного более приземленных обстоятельств. Сегодня на космодроме Куру во Французской Гвиане планировался запуск ракеты Arian 5. Она должна была вывести на орбиту спутники связи SGDC и KOREASAT-7. Однако ракета так и не была доставлена на стартовый стол. По словам представителей Arianspace это произошло из-за забастовки персонала. В компании надеются урегулировать проблему и запустить ракету уже в среду. Мне же остается надеяться, что по крайней мере экипаж МКС не будет устраивать стачек.
Кстати, это уже далеко не первый случай, когда запуски с космодрома Куру переносятся из-за забастовок. Аналогичная ситуация произошла в сентября 2011 года. Тогда бастовали служащие фирм обслуживающих радары. Они требовали поднятия зарплат и выплаты премии за работу в воскресенье.
Tags: космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments