Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Запуск Ariane-5 отложили из-за забастовки

Космические запуски нередко переносят. Как правило, это происходит из-за неблагоприятной погоды или из-за того, что во время предполетных проверок выявляются какие-то технические неполадки. Но порой, перенос происходит из-за намного более приземленных обстоятельств. Сегодня на космодроме Куру во Французской Гвиане планировался запуск ракеты Arian 5. Она должна была вывести на орбиту спутники связи SGDC и KOREASAT-7. Однако ракета так и не была доставлена на стартовый стол. По словам представителей Arianspace это произошло из-за забастовки персонала. В компании надеются урегулировать проблему и запустить ракету уже в среду. Мне же остается надеяться, что по крайней мере экипаж МКС не будет устраивать стачек.
Кстати, это уже далеко не первый случай, когда запуски с космодрома Куру переносятся из-за забастовок. Аналогичная ситуация произошла в сентября 2011 года. Тогда бастовали служащие фирм обслуживающих радары. Они требовали поднятия зарплат и выплаты премии за работу в воскресенье.
Tags: космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments