Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Миссия JUICE: от чертежной доски к полету на Юпитер

Шаг за шагом ESA постепенно движется к практической реализации миссии JUICE. Недавно ее проект прошел все необходимые проверки. Согласно последним новостям на сайте ESA, инженеры уже готовятся перейти к следующему этапу — строительству опытного прототипа станции, который затем будет подвергаться интенсивным тестам.

По плану, миссия JUICE должна быть запущена в 2022 году ракетой Ariane 5. Чтобы добраться до Юпитера, 5.3-тонной станции потребуется совершить 5 гравитационных маневров — один у Венеры, один у Марса и три у Земли. Всего на перелет до газового гиганта потребуется семь лет.
После прибытия в систему Юпитера, JUICE займется изучением трех лун, под поверхностью которых, как считается, скрываются океаны. Это Европа, Ганимед и Каллисто. Для выполнения своей научной программы JUICE будет оснащен 10 приборами — камерами, спектрографами, радаром, альтиметром, магнитометром и т.д. В качестве источника питания будут использоваться солнечные батареи. Юпитер получает в 27 раз меньше солнечного света чем Земля. Поэтому, чтобы сгенерировать необходимые для работы станции 820 ватт, ее оснастят панелями общей площадью 100 м2. Номинальный срок работы аппарата у Юпитера составит 3.5 года.

Tags: juice, Астрономия, Юпитер, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Юпитер” Tag

promo analitic 20:14, вчера 13
Buy for 40 tokens
Джованни, - нетипичный итальянец. Во-первых, он мало жестикулирует, хотя сам родом из Неаполя, а там этим, как принято думать в России, занимается каждый. Если попросить, то, конечно, Джованни с удовольствием помашет сжатыми пальцами перед объективом камеры, и даже споет “Sole mio”, но не более…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments