Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Массивная и быстрая

На этом фото телескопа «Хаббл» запечатлена галактика UGC 12591. Она находится на расстоянии 400 миллионов световых лет от Млечного пути на окраине сверхскопления Персея-Рыб — гигантской цепочки  галактик, растянувшейся в пространстве на 300 миллионов световых лет.
UGC 12591 имеет ряд особенностей.  С точки зрения классификации, она является переходным звеном между линзообразной и эллиптической галактикой. Кроме того, UGC 12591 крайне массивна. Она весит в четыре раза больше Млечного пути, а ее звезды вращаются со средней скоростью 500 км/с, что вдвое превышает скорость, с которой наше Солнце движется вокруг галактического центра.
Tags: Астрономия, галактики, космос
Subscribe

Posts from This Journal “галактики” Tag

  • Галактика – рекордсмен ESO 553-46

    Порой внешний вид бывает обманчив. Многие крупнейшие галактики во Вселенной практически не производят новых светил. В то же время небольшие…

  • Обнаружено пять пар сверхмассивных черных дыр

    Представленное ниже изображение скомбинировано из данных, собранных рентгеновской обсерваторией Chandra, инфракрасным телескопом WISE и Большим…

  • Галактика NGC 4874 и ее соседи

    В правой части представленного снимка телескопа «Хаббл» можно увидеть эллиптическую галактику NGC 4874. Она находится в созвездии Волосы…

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments