Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Rocket Lab готовится к первому запуску

It's a Test. Такое название компания Rocket Lab дала первому собранному экземпляру ракеты Electron. На днях он был перевезен на стартовую площадку на новозеландском полуострове Махия. В ближайшие пару недель It's a Test будет проходить различные проверки. По их завершении, ракета отправится в свой дебютный полет. Этот старт станет первым как в истории компании Rocket Lab так и всей Новой Зеландии.


Electron может вывести 150 килограмм полезной нагрузкт на 500-километровую солнечно-синхронную орбиту.  Ее длина составляет 17 метров, диаметр 1.2 метра, общий вес 12.5 тонн. В целях максимального снижения веса и стоимости, в конструкции ракеты широко применяются композитные материалы, а все основные детали двигателей вовсе напечатаны на 3D-принтере.
Во время первого запуска на ракете не будет никакой нагрузки. Следующие два запуска также будут тестовыми, однако на борту Electron разместят кое-какие попутные грузы. Если испытательные полеты пройдут успешно, Rocket Lab приступит к полноценным коммерческим миссиям. Всего компания намерена осуществить в этом году семь стартов (три тестовых и четыре коммерческих), а в следующем году выйти на режим работы с минимум одним запуском в месяц.

Tags: космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

Buy for 40 tokens
Как-то один, уже прославившийся на всю страну, уральский депутат советовал: “Что в кризис нужно меньше питаться”. А был ли этот кризис вообще? Я ничего не заметил, например. Особенного импортозамещения я тоже не увидел. Больше того, сегодня я вам открою одну маленькую тайну: в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments