Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Rocket Lab готовится к первому запуску

It's a Test. Такое название компания Rocket Lab дала первому собранному экземпляру ракеты Electron. На днях он был перевезен на стартовую площадку на новозеландском полуострове Махия. В ближайшие пару недель It's a Test будет проходить различные проверки. По их завершении, ракета отправится в свой дебютный полет. Этот старт станет первым как в истории компании Rocket Lab так и всей Новой Зеландии.


Electron может вывести 150 килограмм полезной нагрузкт на 500-километровую солнечно-синхронную орбиту.  Ее длина составляет 17 метров, диаметр 1.2 метра, общий вес 12.5 тонн. В целях максимального снижения веса и стоимости, в конструкции ракеты широко применяются композитные материалы, а все основные детали двигателей вовсе напечатаны на 3D-принтере.
Во время первого запуска на ракете не будет никакой нагрузки. Следующие два запуска также будут тестовыми, однако на борту Electron разместят кое-какие попутные грузы. Если испытательные полеты пройдут успешно, Rocket Lab приступит к полноценным коммерческим миссиям. Всего компания намерена осуществить в этом году семь стартов (три тестовых и четыре коммерческих), а в следующем году выйти на режим работы с минимум одним запуском в месяц.

Tags: космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments