Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Радарные изображения кометы 45p

Использование радаров для исследования околоземных астероидов давно уже стало обычной практикой среди астрономов. Этот метод позволяют определить форму космических булыжников, а порой и обнаружить у них неизвестные спутники. А вот кометы попадают под прицел радаров куда реже. Это объяснимо. В конце концов, близкие пролеты комет не такое уж и частое событие. До 2017 года лишь шесть комет исследовались с помощью радаров. На этой неделе этот список увеличился до семи. 11 февраля комета 45p/Хонда-Мркоса-Пайдушакова прошла на расстояние 12 миллионов километров от Земли. Такую возможность нельзя было упускать.

Представленная выше анимация составлена по результатам наблюдений 45р обсерваторией Аресибо. Как видно, комета имеет гантелеообразную форму, подобную Чурюмова-Герасименко: две части, соединенных между собой перешейком. Ее диаметр (вдоль наибольшей оси) составляет 1.3 километра, период вращения — 7.6 часов.
А вот так комета выглядит через телескоп. Ее характерный зеленый цвет обусловлен излучением двухатомного углерода.

Tags: Астрономия, кометы, космос
Subscribe

Posts from This Journal “кометы” Tag

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments