Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Валентинки от миссии OSIRIS-REx 2017

В прошлом году миссия OSIRIS-REx порадовала нас набором трогательных космических валентинок. В этом году традиция была продолжена. Встречайте, валентинки от OSIRIS-REx сезона 2017. И кто бы мог подумать, что слова типа монопропеллент и троянский астероид могут звучать так романтично?



В качестве бонуса — снимок, недавно переданный аппаратом на Землю. 9 февраля он сфотографировал Юпитер, а также его спутники Каллисто, Ио и Европу. Снимок был сделан с двухсекундной выдержкой, так что в кадр попало и несколько фоновых звезд. Изображение, конечно не поставишь на обои (все таки дистанция между аппаратом и планетой составляла 675 миллионов километров), но такой цели и не ставилось. Специалисты просто проверили работоспособность камеры OSIRIS-REx.


Tags: osiris-rex, космос, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “osiris-rex” Tag

  • OSIRIS-REx сделал семейный портрет Земли и Луны

    2 октября аппарат OSIRIS-REx сделал фотографию, на которой Земля и Луна оказались в одном кадре. Съемка велась при помощи камеры MapCam. Цвета на…

  • Земля глазами OSIRIS-REx

    Этот снимок нашей планеты был сделан 22 сентября межпланетным аппаратом OSIRIS-REx. В тот день он выполнил гравитационный маневр, пройдя на…

  • OSIRIS-REx готовится к рандеву с Землей

    Сегодня в 15:32 по всемирному времени аппарат OSIRIS-REx пройдет на расстоянии 17 237 км от Антарктики. В момент минимального сближения станция…

promo analitic 20:14, вчера 13
Buy for 40 tokens
Джованни, - нетипичный итальянец. Во-первых, он мало жестикулирует, хотя сам родом из Неаполя, а там этим, как принято думать в России, занимается каждый. Если попросить, то, конечно, Джованни с удовольствием помашет сжатыми пальцами перед объективом камеры, и даже споет “Sole mio”, но не более…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments