Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Найден еще один крупный транснептуновый объект

Что ни говори, но мы живем в эпоху великих астрономических открытий. Каких-то четверть века назад известная граница Солнечной системы проходила по орбите Плутона. Сейчас же новости о том, что обнаружен новый транснептуновый объект приходят чуть ли не каждый месяц. И на днях в сети как раз появилась статья на соответствующую тему.

Коллектив астрономов сообщил об обнаружении достаточно крупного тела за орбитой Нептуна. Открытие было сделано в рамках обзора DES (Dark Energy Survey). Оценочный диаметр объекта, получившего обозначение 2014 UZ224, составляет 540 километров. Это конечно не самый крупный транснептуновый объект, но все познается в сравнении. Поместите 2014 UZ224 в главный пояс астероидов, и он был бы там вторым по величине объектом.
Сейчас 2014 UZ224 находится на расстоянии 92 а.е. от Солнца. В перигелии он приближается к нему на 38 а.е., в афелии удаляется на 180.  На один оборот ему требуется примерно 1140 земных лет. Следующий раз 2014 UZ224 будет проходить перигелий в 2142 году. Альбедо тела составляет 0.18. Это выше чем у углеродных астероидов класса С, но заметно меньше, чем у большинства крупных объектов пояса Койпера.


Tags: Астрономия, ТНО, космос
Subscribe

Posts from This Journal “ТНО” Tag

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments