Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Пепельный свет Дионы

Совсем недавно я выкладывал фото Харона от миссии «Новые горизонты», на котором ночная сторона спутника была подсвечена светом, отраженным от поверхности Плутона. И вот, такой же снимок, но от аппарата «Кассини». На нем запечатлена Диона в подсветке Сатурна.
По качеству это фото конечно заметно лучше, чем у «Новых горизонтов»: можно легко рассмотреть самые крупные достопримечательности на ночной стороне Дионы. Тому есть несколько причин. Сатурн куда ближе к Солнцу чем Плутон, не говоря уже о размерах, так что он отражает куда больше солнечного света. К тому же, альбедо у Дионы заметно выше, чем у Харона. Фото было сделано 23 октября 2016 года с дистанции 504 тысяч километров.
Tags: Астрономия, Кассини, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Кассини” Tag

  • Последняя деталь «Кассини»

    15 сентября 2017 года стало днем завершения невероятного путешествия «Кассини». Аппарат вошел в атмосферу Сатурна, превратившись в…

  • 2017 год в фотографиях ESA

    Подборка из лучших фотографий Европейского космического агентства, сделанных в 2017 году. Запуск ракеты «Союз», состоявшийся 28…

  • «Фейерверки» Энцелада

    На этом снимке аппарата «Кассини» можно увидеть серп Энцелада на фоне ярко освещенных колец Сатурна. Но, хоть большая часть ледяной луны…

promo analitic 20:14, вчера 13
Buy for 40 tokens
Джованни, - нетипичный итальянец. Во-первых, он мало жестикулирует, хотя сам родом из Неаполя, а там этим, как принято думать в России, занимается каждый. Если попросить, то, конечно, Джованни с удовольствием помашет сжатыми пальцами перед объективом камеры, и даже споет “Sole mio”, но не более…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments