Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Вырезанная сцена из финала «Парка Юрского периода»

Те, кто читал роман Майкла Крайтона «Парк Юрского периода» знают, что у него достаточно много сюжетных отличий от одноименного фильма Стивена Спилберга. Собственно говоря, написанные самим Крайтоном первые сценарии экранизации были ближе к первоисточнику, хотя я и не могу утверждать, что сходство было стопроцентным. Например, в них отсутствовал персонаж Йена Малькольма. А еще, в финале ранней версии имелась следующий эпизод: после того, как выжившие садились в вертолет, и нам казалось, что все уже завершилось, в гости приходил Ти-Рекс, и пытался отобедать доктором Грантом и детьми. Впоследствии финал переписали на версию, в которой Ти-Рекс переквалифицировался в бога из машины, и фактически спас персонажей. Буквально на днях, раскадровки удаленной сцены с вертолетом попали в интернет. Вот они.



Tags: Кино, альтернативный сюжет, фантастика
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

  • Others Will Follow

    Девятиминутная фантастическая короткометражка, посвященная последнему выжившему члену экипажа первой марсианской экспедиции. Он пытается передать…

  • О «Бегущем по лезвию 2049»

    Для разнообразия я решил черкануть пару строк о продолжении « Бегущего по лезвию». Начну с технической стороны. Скажу сразу, что даже при…

  • Дым и зеркала. Как создавался «Бегущий по лезвию»

    Статья, написанная мною для «Мира фантастики» по случаю очень скорого выхода «Бегущего по лезвию 2049» 35 лет назад Ридли…

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments