Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Штампы, штампы, штампы

Уже отгремело католическое Рождество, на носу остальные праздники - а это значит, что самое время продолжить бесконечную подборку штампов из голливудских лент (предыдущая часть тут).

Рождество


И начнем мы, собственно, с самого Рождества. Киношники его любят, а некоторые вообще не могут создавать сюжеты, сюжеты которых происходило бы в другое время года. Взять хотя бы известного сценариста и режиссера Шейна Блэка, действие шести сценариев которого разворачивается в рождественскую пору. Впрочем, Рождество встречается не только в фильма Блэка: герои и место действие могут меняться, но неизменным остается одно - скучно уж точно никому не будет.

Ненавижу Рождество!


Впрочем справедливости ради стоит отметить, что далеко не все киноперсонажи любят и ценят праздники, о чем понятное дело не преминут сообщить зрителям.

Неловкая пауза за столом


Ну и какие же праздники без посиделок за столом? Правда в голливудских фильмах они часто сопровождаются такими вот классическими неловкими паузами. Поэтому, лично я их не люблю. Лучше заказать пиццу.

10 шагов к успеху или как сделать супергеройское кино


Кстати, вовсе необязательно тратить все праздичное время на застолья и пьянки с друзьями. На досуге можно например сделать какое-нибудь супергеройское кино  - как оказывается, это весьма несложно, а миллиард долларов никогда не будет лишним.


Телефонная будка


Впрочем, праздники праздниками, но не стоит забывать и о других штампах знание которых может спасти вам жизнь. Вот скажем, телефонная будка. С виду, самое обычное сооружение - но как показывает практика, это крайне опасное место, где может случиться всякое - и для этого, даже не обязательно быть героем одноименного фильма. К счастью, в век цифровых технологий, их становится все меньше и меньше, а значит риск уменьшается с каждым днем. Правда, как показывает практика, в критической ситуации на мобильную связь не стоит особо полагаться.


Look At Me!


А вот еще одна классическая фраза, которая просто обязана присутствовать в любом мало-мальски уважающем себя фильме.


Лучники рулят

Вы хотите разить врагов без промаха из самых невероятных положений? Мечтаете о невероятных экшн-сценах и возможности спасти всех в разгар драматической ситуации? Становитесь лучником! Огнестрельное оружие для слабаков, лук - выбор мастеров!


Сзади!


Впрочем, в некоторых ситуациях даже мастерское владение луком не может помочь. Например, когда внезапно выясняется что у вас за спиной стоит монстр.


Разделимся и поищем


Я лично глубоко убежден, что мировому синематографу ничего не грозит, пока этот прием продолжает безнаказанно использоваться все новыми и новыми поколениями киноделов.

Мы не ведем переговоры с террористами



А почему, спросите вы? Ну, во-первых, герой обычно и сам может хорошо справиться без чье-либо помощи. А во-вторых, Чак Норрис не одобряет такой подход.  А кто захочет лишний раз злить Чака и лишать себя возможности увидеть его рождественское поздравление?  Так что, как говорится, мир вашему дому!

Tags: Кино, штампы
Subscribe
promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments