Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

В облаках Титана

Несмотря на целую армаду метеоспутников, суперкомпьютеры и данные сотен лет наблюдения, мы еще далеки от того, чтобы утверждать, что полностью познали все климатические процессы нашей планеты. Что уж говорить про другие космические тела? Титан является единственным помимо Земли телом Солнечной системы, на поверхности которого есть жидкость. И там действуют собственные погодные процессы.
В промежутке с 2010 по 2014 год в северном полярном регионе Титана, где сконцентрированы практические все его углеводородные моря и озера, не наблюдалось высотных облаков. Результаты моделирования показывали, что с наступлением лета они должны вернуться. И облака снова объявились, но в куда меньшем, чем предсказывалось количестве. На представленном выше фото можно увидеть их белую полоску. Темные пятна — моря и озера спутника. Фото было сделано «Кассини» в ближнем ИК-спектре 29 октября 2016 года.
Tags: Астрономия, Кассини, космос

Posts from This Journal “Кассини” Tag

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 55
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment