Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Пустынное искусство

Обычно, когда смотришь на снимки, сделанные из космоса, можно без особых проблем сказать, что перед тобой. Но порой, не зная контекста, можно спутать их с чем-то совершенно другим. Как например вот это фото. По мне так оно больше напоминает фотографию какой-то печеньки крупным планом. Но на самом деле это фотография алжирских дюн, сделанная с борта МКС Тома Песке.

Второй снимок тоже можно принять за что-то иное. Я вполне могу представить себе нечто подобное в галерее современного искусства. Но и это тоже Африка, а точнее говоря один из регионов Судана.


Tags: Земля

Posts from This Journal “Земля” Tag

  • Трещина в леднике Бранта

    Эта анимация составлена из изображений, сделанных спутников Sentinel-2 с ноября 2016 по 2 февраля 2017 года. На ней запечатлен стремительное…

  • Венеция, зимний Днепр и вулкан Таранаки

    Три свежих снимка с борта МКС от астронавта Тома Песке. На первом изображена Венеция. На второе фото попала река Днепр. По словам Песке, это…

  • Земля в 4K

    Чуть больше месяца назад космический центр имени Джонсона выложил на youtube ролик, смонтированный из кадров, отснятых с борта МКС при помощи 4K UHD…

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 55
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments