Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Купающийся в свете

В северном полушарии Земли сейчас зима. А вот в северном полушарии Сатурна наоборот, лето в самом разгаре. Его полюс постоянно освещается Солнцем и на нем царит полярный день. Это позволяет как следует разглядеть идущие в этом регионе атмосферные процессы, в том числе и знаменитый гексагон. Представленное ниже фото было сделано «Кассини» 9 сентября 2016 года на длине волны 728 нм (ближний ИК-диапазон). На момент съемки аппарат располагался на дистанции 1.2 миллиона километров.
Tags: Астрономия, Кассини, Сатурн, космос

Posts from This Journal “Сатурн” Tag

  • Восемь орбит до финала

    58 дней и 8 витков — это цифры, определяющие оставшееся время жизни «Кассини». 15 сентября аппарат сгорит в атмосфере Сатурна, что…

  • Свет нового дня в системе Сатурна

    На представленном фото аппарата «Кассини» можно увидеть начало нового дня на Сатурне. Солнце освещает облака в атмосфере газового гиганта…

  • Серп Сатурна

    На этом снимке аппарата «Кассини» запечатлена теневая сторона Сатурна. Лишь вверху можно увидеть тонкий серп газового гиганта.…

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments