Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Сахара, Намибия и горы Тянь-Шань

Горы и пустыни занимают значительную часть территории Земли. Точную цифру сложно назвать (все зависит от классификации), но в любом случае это должно быть не менее одной пяти суши. На представленной ниже тройке фотографий запечатлены несколько земных пустынь и одна горная система.

На первом фото можно увидеть величайшую пустыню Африки в весьма неожиданном виде. 19 декабря впервые за 37 лет в Сахаре выпал снег. Конечно, на следующий день он растаял, но спутники успели заснять это удивительной зрелище. Что интересно, пока в Сахаре шел снег, на Северном полюсе аномально тепло — температура там держится в районе нуля градусов. И это несмотря на полярную ночь.
На втором фото, сделанном с борта МКС, можно увидеть песчаные дюны пустыни Намиб.
Третий снимок сделан спутником Sentinel-2A. На нем запечатлены горы Тянь-Шань. Использование искусственные цветов позволяют разделить облака (белый) и снежный покров (голубой), которые на снимке в естественных цветах сливались бы воедино. Оранжевым отмечена  степь Баянбулак.

Tags: Земля
Subscribe

Posts from This Journal “Земля” Tag

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments