Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Сахара, Намибия и горы Тянь-Шань

Горы и пустыни занимают значительную часть территории Земли. Точную цифру сложно назвать (все зависит от классификации), но в любом случае это должно быть не менее одной пяти суши. На представленной ниже тройке фотографий запечатлены несколько земных пустынь и одна горная система.

На первом фото можно увидеть величайшую пустыню Африки в весьма неожиданном виде. 19 декабря впервые за 37 лет в Сахаре выпал снег. Конечно, на следующий день он растаял, но спутники успели заснять это удивительной зрелище. Что интересно, пока в Сахаре шел снег, на Северном полюсе аномально тепло — температура там держится в районе нуля градусов. И это несмотря на полярную ночь.
На втором фото, сделанном с борта МКС, можно увидеть песчаные дюны пустыни Намиб.
Третий снимок сделан спутником Sentinel-2A. На нем запечатлены горы Тянь-Шань. Использование искусственные цветов позволяют разделить облака (белый) и снежный покров (голубой), которые на снимке в естественных цветах сливались бы воедино. Оранжевым отмечена  степь Баянбулак.

Tags: Земля
Subscribe

Posts from This Journal “Земля” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments