Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Испытание космической защиты

Космос сам по себе является смертельно опасной средой, где любая ошибка или отказ техники может привести к немедленной гибели всего экипажа. Но человеческая деятельность сделала его даже еще опаснее. К настоящему времени околоземной орбите скопились в буквальном смысле тысячи тонн космического мусора. При скоростях от 8 км/с столкновение даже с небольшим обломком чревато самыми плачевными последствиями.

Потому модули МКС оснащены специальными панелями, которые защищают станцию от малых фрагментов. На представленной серии фотографий запечатлено проведенное в космическом центре имени Джонсона испытание нового типа защитных панелей, которые должны быть установлены на одном из стыковочных переходников МКС в следующем году. К сожалению, на сайте NASA, где выложили эти фото, не были указаны ни размер и вес шарика, имитирующего фрагмент мусора, лишь скорость - 6.8 км/с. Но даже без этого картинка вышла достаточно наглядной.



Tags: космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments