Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Испытание космической защиты

Космос сам по себе является смертельно опасной средой, где любая ошибка или отказ техники может привести к немедленной гибели всего экипажа. Но человеческая деятельность сделала его даже еще опаснее. К настоящему времени околоземной орбите скопились в буквальном смысле тысячи тонн космического мусора. При скоростях от 8 км/с столкновение даже с небольшим обломком чревато самыми плачевными последствиями.

Потому модули МКС оснащены специальными панелями, которые защищают станцию от малых фрагментов. На представленной серии фотографий запечатлено проведенное в космическом центре имени Джонсона испытание нового типа защитных панелей, которые должны быть установлены на одном из стыковочных переходников МКС в следующем году. К сожалению, на сайте NASA, где выложили эти фото, не были указаны ни размер и вес шарика, имитирующего фрагмент мусора, лишь скорость - 6.8 км/с. Но даже без этого картинка вышла достаточно наглядной.



Tags: космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

  • TGO завершил аэроторможение

    В октябре 2016 г. аппарат TGO (Trace Gas Orbiter) успешно достиг Марса. Однако это был еще не конец его путешествия. Дело в том, что изначально TGO…

  • Эффекты космической погоды

    Представленная инфографика была подготовлена специалистами ESA. Она иллюстрирует основные эффекты, оказываемые космической погодой на технику и…

  • Телескоп «Кеплер» нашел 95 новых экзопланет

    Открытие было сделано в рамках расширенной миссии K2, осуществляемой телескопом с 2014 года. В ее рамках «Кеплер» ведет наблюдение за…

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments