Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

«Крику» Уэса Крэйвена — 20 лет

2016 стал годом больших юбилеев для многих классических лент. И они еще не завершились, так как сегодня свое 20-летие празднует одна из моих самых любимых комедий из середины 1990-х — «Крик» Уэса Крэйвена. Кому-то наверно может показаться странным такое жанровое отнесение фильма. Но с моей точки зрения картина, почти все герои которой сплошь насмотренные киноманы, сыплющие цитатами из слэшеров и обсуждающие правила выживания в фильмах ужасов, явно не предназначена для того, чтобы ее воспринимали слишком всерьез. В конце концов, вспомните в каком виде в фильме появлялся сам Уэс Крэйвен.

Хотя сами создатели явно относились к своему детищу более серьезно. По крайней мере, изначально фильм носил характерное название «Страшное кино», но позже переименовали в «Крик». Но «Страшное кино» не пропало зря. Это название впоследствии использовали для известной кинопародии, чьим главным объектом стеба являлся «Крик».
Что касается классической маски маньяка, известной под название Призрачное лицо, то ее в буквальном смысле нашли во время осмотра дома, который планировали использовать для съемок

Когда «Крик» вышел в прокат, он не поставил никаких рекордов. Наоборот, сборы в первый уик-энды были небольшими и считалось, что фильм провалился. Но картина продемонстрировала удивительную стойкость и каждую неделю стабильно приносила деньги. В итоге она насобирала свыше 100 миллионов, чего с лихвой хватило для сиквела.
К слову, вторая часть «Крика» должна была поставить жирную точку во всей истории. Финал изначального сценария сиквела можно было описать как «в общем, все умерли» (в буквальном смысле — до финала доживали лишь Сидни и Коттон, но затем истыкали друг друга ножами у мирали). Но после того как сценарий утек в интернет (кстати, один из первых подобных случаев в истории), сюжет изменили. В результате, «Крик» обзавелся еще парой продолжений, в одном из которых засветились Джей и Молчаливый Боб и Кэрри Фишер в роли актрисы не получившей роль принцессы Лейи из-за того, что она отказалась спать с Лукасом.
Ну а в завершение я пожалуй оставлю тут это классическое видео из серии How It Should Have Ended, посвященное тому, как выжить в «Крике». Спойлер: главное не спать.



Tags: Кино, киноюбилей
Subscribe

Posts from This Journal “киноюбилей” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments