Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Старт «Пегаса»

За почти 60 лет, прошедших с момента запуска Спутника, было разработано множество разнообразных проектов вывода на орбиту полезной нагрузки с помощью воздушного старта. Но по состоянию на 2016 год из всего этого многообразия реально реализована лишь одна система — ракета «Пегас».

«Пегас» (в версии XL) имеет длину 17.6 метра, массу 23 тонны и может выводить на орбиту чуть более 400 кило полезной нагрузки. Ракета крепится к модифицированному самолету L-1011 Stargazer. Запуск производится на высоте 12 километров.

В последние годы «Пегасы» использовались достаточно редко — в последний раз ракету запускали в 2013 году. И вот, вчера «Пегас» полетел вновь. Ракета вывела на орбиту восемь метеорологических микроспутников, предназначенных для слежения за ураганами. Вот подборка фото вчерашнего воздушного старта.



А вот видео.


Tags: космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments