Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Старт «Пегаса»

За почти 60 лет, прошедших с момента запуска Спутника, было разработано множество разнообразных проектов вывода на орбиту полезной нагрузки с помощью воздушного старта. Но по состоянию на 2016 год из всего этого многообразия реально реализована лишь одна система — ракета «Пегас».

«Пегас» (в версии XL) имеет длину 17.6 метра, массу 23 тонны и может выводить на орбиту чуть более 400 кило полезной нагрузки. Ракета крепится к модифицированному самолету L-1011 Stargazer. Запуск производится на высоте 12 километров.

В последние годы «Пегасы» использовались достаточно редко — в последний раз ракету запускали в 2013 году. И вот, вчера «Пегас» полетел вновь. Ракета вывела на орбиту восемь метеорологических микроспутников, предназначенных для слежения за ураганами. Вот подборка фото вчерашнего воздушного старта.



А вот видео.


Tags: космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments