Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Трансформирующаяся галактика

Скопление Девы является домом для более чем 1300 галактик. Одной из наиболее ярких из них является NGC 4388, расположенная на расстоянии примерно 60 миллионов световых лет от Млечного пути. Она интересна тем, что сочетает в себе признаки сразу двух типов галактик. С одной стороны, ее окраины являются однородными и не имеют каких-либо заметных структур. С другой, в центре NGC 4388 прослеживаются два спиральных рукава — так что официально ее все же классифицируют как спиральную галактику.
Считается, что такой комбинацией черт спиральных и эллиптических галактик NGC 4388 обязана своим соседям. Не исключено, что некоторое время назад она поглотила меньшую галактику. Это бы объяснило не только необычную структуру NGC 4388, но и активность ее ядра, и факт наличия в ней большого количества горячих и молодых звезд, благодаря которым галактика и является такой яркой.
Tags: Астрономия, галактики, космос
Subscribe

Posts from This Journal “галактики” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment