Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

«Юнона» сфотографировала жемчужину Юпитера

11 декабря станция «Юнона» совершила третье сближение с Юпитером, к счастью, в отличие от предыдущего раза обошлось без каких-либо сбоев и аппарат выполнил всю запланированную программу измерений. Ну а кроме того,  «Юнона» сделал несколько новых снимков крупнейшей планеты Солнечной системы.

На представленном ниже снимке, сделанном с дистанции 40 тысяч километров, запечатлена седьмая из восьми жемчужин Юпитера. Так называют массивные, вращающиеся против часовой стрелки шторма в атмосфере планеты. На фото он выглядит как белый овал в левой части. С 1986 года, количество таких овалов в атмосфере планеты менялось от 6 до 9. В настоящее время их 8. Вот еще парочка фото. Первое в обработке Теда Стрика.

А это еще одно необработанное фото южного полюса с сайта миссии.
Также нам пообещали в скором времени показать сделанные «Юноной» снимки колец Юпитера. Конечно, они не идут ни в какое сравнение с кольцами Сатурна, но главное что они есть.

Tags: Астрономия, Юнона, Юпитер, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Юпитер” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments