Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

«Юнона» сфотографировала жемчужину Юпитера

11 декабря станция «Юнона» совершила третье сближение с Юпитером, к счастью, в отличие от предыдущего раза обошлось без каких-либо сбоев и аппарат выполнил всю запланированную программу измерений. Ну а кроме того,  «Юнона» сделал несколько новых снимков крупнейшей планеты Солнечной системы.

На представленном ниже снимке, сделанном с дистанции 40 тысяч километров, запечатлена седьмая из восьми жемчужин Юпитера. Так называют массивные, вращающиеся против часовой стрелки шторма в атмосфере планеты. На фото он выглядит как белый овал в левой части. С 1986 года, количество таких овалов в атмосфере планеты менялось от 6 до 9. В настоящее время их 8. Вот еще парочка фото. Первое в обработке Теда Стрика.

А это еще одно необработанное фото южного полюса с сайта миссии.
Также нам пообещали в скором времени показать сделанные «Юноной» снимки колец Юпитера. Конечно, они не идут ни в какое сравнение с кольцами Сатурна, но главное что они есть.

Tags: Астрономия, Юнона, Юпитер, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Юпитер” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments