Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Волны песчаного моря и кратер Вулф Крик

Парочка свежих снимков земной поверхности. Первый был сделан с борта МКС. На нем запечатлена Намиб — одна из древнейших земных пустынь. Она занимает площадь более чем в сто тысяч квадратных километров. На территории Намиба находится высочайшая дюна на Земле — ее высота составляет 383 метров. Когда смотришь на фото, то складывается впечатление что перед тобой море, волны которого застыли и превратились в песок.


На второй снимке также запечатлена весьма засушливая территория. Правда находится она совсем на другом континенте. Это австралийский национальный парк Вулф Крик. Он расположен у границы с Большой Песчаной пустыней. В центре фото можно разглядеть круг. Это 875-метровый ударный кратер. Он образовался около 300 тысяч лет назад после падения тела массой порядка 50 тысяч тонн. Фото было сделано спутником Sentinel-2A, цвета искусственные.


Tags: Земля
Subscribe

Posts from This Journal “Земля” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments