Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

30 июня — день астероида

Важнейшие новости пришли недавно из Генассамблеи ООН. Она объявила, что отныне 30 июня официально является всемирным днем астероида. На самом деле, дата конечно же не была взята не с потолка. Именно 30 июня 1908 года упал Тунгусский метеорит (ну, или то, что им называют) и этот день уже некоторое время используется для проведения различных мероприятий, посвященных вопросам обнаружения и способов противодействия астероидов, потенциально угрожающих Земле. Ну а после официального одобрения ООН, теперь каждое 30 июня все фанаты малых планет Солнечной системы могут смело наряжаться в костюмы своих любимых булыжников и устраивать столкновения с фанатами больших планет.

Tags: астероиды
Subscribe

Posts from This Journal “астероиды” Tag

  • Постеры миссии Psyche

    В 2022 году NASA отправит в пояс астероидов новую миссию. Ее целью станет Психея. По мнению астрономов этот 250-километровый железно-никелевый…

  • «Снеговик» в поясе астероидов

    У астероида Веста есть немало достопримечательностей. Например, огромный 500-километровый кратер Реясильвия. Ее диаметр лишь немного уступает…

  • Обсерватория Аресибо провела наблюдения Фаэтона

    В сентябре на остров Пуэрто-Рико обрушился ураган Мария. Стихия нанесла серьезный ущерб инфраструктуре острова — в том числе и знаменитому…

promo analitic 20:14, вчера 13
Buy for 40 tokens
Джованни, - нетипичный итальянец. Во-первых, он мало жестикулирует, хотя сам родом из Неаполя, а там этим, как принято думать в России, занимается каждый. Если попросить, то, конечно, Джованни с удовольствием помашет сжатыми пальцами перед объективом камеры, и даже споет “Sole mio”, но не более…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments