Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Пролетая Землю

9 октября этого года, запущенный еще в 2011 году космический аппарат "Юнона", пролетел на расстоянии 559 километров от Земли и использовал ее гравитацию для своего разгона. Этот гравитационный маневр ускорил аппарат на 7.3 км/с, после чего он навсегда покинул окрестности нашей планеты и направился к Юпитеру, встреча с которым состоится в июне 2016 года.

В момент маневра, на борту Юноны находилась включенными несколько миниатюрных камер, которые используются для правильной ориентации сенсоров магнитного поля  (по сути, работая как звездные датчики). Они совершенно не предназначены для съемок поверхности планет и не имеют большого разрешение. Тем не менее,  специалисты NASA сумели скомбинировать сделанные ими снимки, чтобы получить вот это видео, показывающее как аппарат пролетает Землю и Луну.


Музыка Вангелиса.

Съемка началась, когда "Юнона" находилась на расстоянии 960 000 километров от Земли. Как заметили в самом NASA, если бы капитан Кирк сказал "Доставь нас домой, Скотти", примерно такое зрелище бы увидела бы команда "Энтерпрайза"....  разумеется в несколько лучшем качестве. Хотя даже в таком разрешении, это зрелище завораживает.


Tags: Астрономия, Юнона, космос
Subscribe
promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments