Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Подготовка «Джеймса Уэбба»

После истории про эпохальный ремонт «Хаббла» 1993 года самое время вспомнить и про его главного наследника — космический телескоп «Джеймс Уэбб». Он будет запущен лишь через два года, но работы над инструментом идут полным ходом. Вряд ли я смогу передать словами, какая ответственность возложена на его команду. Если во время запуска с «Уэббом» что-то случится, или же на нем обнаружится какой-то критический дефект, то четверть века работы и почти половина годового бюджета NASA будут пущены коту под хвост. На этом фото запечатлено, как на «Уэбба» устанавливают защитную оболочку, которая должна оградить его от пыли и загрязнений. Подобная защита нужна каждый раз, когда телескоп транспортируют из чистой комнаты в тестовые помещения, где его подвергают вибрациям и шумам аналогичным тем, что будут воздействовать на него при запуске.
Tags: Астрономия, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Астрономия” Tag

  • LRO сфотографирует Землю во время затмения 21 августа

    Об этом говорится в заявлении, сделанном научной командой миссии. Находящийся на лунной орбите аппарат Lunar Reconnaissance Orbiter (LRO) нацелит…

  • 40 мгновений «Вояджеров»

    Ровно 40 лет тому назад был дан старт, без какого-либо преувеличения, одному из самых эпохальных путешествий в истории человечества. Именно 20…

  • Путешествие «Пионеров»

    В ближайшие дни многие любители космоса и астрономии будут праздновать 40-летний юбилей запуска аппаратов «Вояджер». Их миссия по праву…

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments