Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Обзор семи сценариев из "Черного списка" 2011 года

В «Черный список» в 2011 году попало семьдесят три сценария — это заслужившие наибольшего количества упоминаний в профессиональной среде
сюжеты, которые за год не попали в производство. Мы решили проанализировать причины, почему год спустя многие из них так и не стали настоящим кино. Мы уже рассказывали подробно про работу «Когда наступает ночь*», занявшую в нем второе место, а сейчас представляем обзор некоторых других работ, логлайны которых показались нам наиболее интересными для ознакомления.

Каждый декабрь в Голливуде составляют так называемый «Черный список» нереализованных сценариев. Более трехсот человек, занимающих крупные посты на киностудиях, выбирают десять наиболее понравившихся им скриптов, которые так и не были запущены в производство в текущем году.

Чтобы попасть в «Черный список», сценарий должен был набрать как минимум шесть упоминаний. Стоит помнить, что составители списка постоянно подчеркивают, что эти сценарии никак не подходят под категорию лучших — это просто любимые работы продюсеров, по разным причинам пока так и не воплощенные на большом экране.

После публикации списка, судьба работ складывается по-разному: некоторые быстро реализуются (например «Операция «Арго» из списка 2010 года), некоторые подвергаются массивному переписыванию и тоже уходят в производство (например, занявший третье место в том же списке 2010 года «Все, что тебе нужно, — это убивать»), но большинство так и остаются неснятыми, и широкая публика больше никогда о них не услышит.

Хотя для самих сценаристов попадание их работы в список, как правило, полезно. Пусть это и не гарантирует ее экранизации, но сам факт попадания значительно повышает вероятность того, что скрипт будет приобретен каким-то продюсером или студией (если его еще не успели продать).
Tags: Кино на бумаге, нереализованные проекты, обзоры сценариев, черный список
Subscribe
promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments