Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Первые данные TGO

Хоть демонстрационный модуль «Скиапарелли» и продемонстрировал, что некоторым космическим агентствам еще работать и работать над успешной посадкой на Марс, но не стоит забывать, что он был лишь вспомогательной частью первого этого миссии ExoMars. Ее же основная часть это орбитальный аппарат TGO. Он будет заниматься изучением марсианской атмосферы и попытается определить источники поступления в нее метана. Эти данные будут использоваться для выбора места посадки марсохода «Пастер», который планируется запустить в 2020-м году в рамках второго этапа миссии ExoMars.


Сейчас TGO находится на вытянутой эллиптической орбите. Чтобы приступить к выполнению научной программы, станции нужно перейти на круговую орбиту. Для этого используется метод аэроторможения. Но это требует времени, так что TGO начнет полноценные наблюдения не раньше февраля. Ну а пока что инженеры провели тестовые включения всех приборов, установленных на борту станции.
TGO успешно сделал несколько снимков марсианской поверхности, провел спектрометрические наблюдения и активировал детектор нейтронов. Кроме того, TGO немного поработал в качестве ретранслятора, переслав информацию от марсоходов Curiosity и Opportunity. Результат тестов — все оборудование и приборы работают как положено. Так что остается лишь ждать следующего года, когда TGO заработает на полную катушку и приступит к поискам ответа на вопрос об источниках марсианского метана.

Tags: Астрономия, Марс, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Марс” Tag

promo centercigr november 10, 10:40 4
Buy for 40 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments