Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Огонь в невесомости

21 ноября от МКС отстыковался корабль снабжения Cygnus OA-5. Но прежде чем отправить его на тихоокеанское кладбище космического мусора, грузовик использовали для проведения второй серии экспериментов по изучению горения в невесомости. В рамках этого этапа исследовалось влияние огня на материалы, используемые в конструкции космических кораблей. Результаты этих тестов все еще пересылаются на Землю, и ввиду того, что должны состояться еще две серии испытаний, результаты подведены еще нескоро. Но зато мы уже можем посмотреть видео некоторых тестов. На нем запечатлено испытание огнестойкого материала номекс и используемого для иллюминаторов космических кораблей стекла.
Tags: космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

  • Венера глазами «Акацуки»

    Несмотря на то, что Венера является ближайшей к нам планетой Солнечной системы, сейчас ей уделяется на так уж и много внимания. Последняя…

  • Последняя деталь «Кассини»

    15 сентября 2017 года стало днем завершения невероятного путешествия «Кассини». Аппарат вошел в атмосферу Сатурна, превратившись в…

  • Виртуальная экскурсия в центре Млечного пути

    По галактическим меркам наша Солнечная система находится в своеобразном тихом пригороде — на краю небольшого рукава Ориона на расстоянии около…

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments