Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Невидимый сосед

Спиральная галактика NGC 891 расположена от нас на расстоянии около 30 миллионов световых лет. По размерам и светимости она схожа с Млечным путем — ее диаметр составляет порядка 100 тысяч световых лет. Так что многие астрономы считают, что наша галактика, если смотреть на нее под тем же ракурсом, как мы видим NGC 891 (т.е. с ребра), будет выглядеть примерно вот так.


Вот только обитатели NGC 891 (если они конечно есть) могут и не узнать про Млечный путь — по крайней мере если их астрономия будет ограничена лишь видимой частью спектра. Согласно расчетам, для находящихся в NGC 891 наблюдателей наша галактика будет находиться в той части неба, где ее свет будет полностью заблокирован облаками межзвездной пыли.


Tags: Астрономия, галактики, космос
Subscribe

Posts from This Journal “галактики” Tag

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments