Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Галактика-каннибал

Галактика NGC 1222 расположена от нас на расстоянии сотни миллионов световых лет. По своей структуре она классифицируется как линзовидная. Объекты подобного типа являются промежуточным звеном между спиральными и эллиптическими галактиками. Как правило, они уже исчерпали запасы межзвездного газа и состоят в основном из старых звезд. Однако NGC 1222 отличается от своих собратьев.
Во время наблюдений астрономы обнаружили свидетельства того, что недавно (по галактическим меркам) она пережила бум настоящий звездообразования. Его причина заключается в том, что NGC 1222 отобедала своими соседями. Внутри галактики находится три региона, по своим характеристикам соответствующим галактическим ядрам. Ученые считают, что одно из них является родным, а два других —не до конца переваренные остатки двух карликовых галактик, которые NGC 1222 совсем недавно поглотила.
Tags: Астрономия, галактики, космос
Subscribe

Posts from This Journal “галактики” Tag

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment