Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

На Мьянму упал фрагмент космического мусора

Когда-то было время, когда с неба на Землю падали только камни. Но увы, эта романтическая эпоха давно прошла. В наши дни если что и свалится сверху, то вероятнее всего оно затем окажется куском космического мусора. И вот, очередной его фрагмент судя по всему упал на Мьянму.


Цилиндрический  объект 4.5 метра в длину и 1.2 метра в ширину ударился о землю в штате Качин, отскочил на 50 метров и угодил в карьер, чем очень напугал местных жителей, решивших, что они попали под обстрел. Если верить СМИ, еще один кусок металла с надписью на китайском языке угодил в крышу расположенного неподалеку дома. Обошлось без жертв.
Некоторые связывают очередной мусоропад с вчерашним запуском китайского спутник «Пульсар» (он так назван потому, что использует для позиционирования сигналы пульсаров), но пока что ничего не подтверждено.

Tags: космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo centercigr 16:11, thursday 5
Buy for 40 tokens
Как бы не складывалась политическая обстановка на Донбассе, обычные бойцы продолжают защищать Новороссию. Наш центр CIGR, совместно с МОО Вече продолжает оказывать помощь раненым в результате боевых действий на Донбассе. Сейчас Ваша помощь требуется Сергею Терехову, позывной "Малой",…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments