Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Марсианские монолиты

Монолиты встречаются не только на Земле и в творчестве Артура Кларка. Их хватает и на других телах Солнечной системы. Вот, например, фото марсианского монолита. Этот булыжник в пять метров шириной расположен у подножия обрыва, с которого он вероятно когда-то упал.


Здесь можно посмотреть оригинал большого снимка MRO, на котором и нашли этот самый монолит. Вот еще фото, чтобы было понятнее, где его искать.
На Фобосе тоже есть весьма известный монолит, и он намного больше того, что на красной планете. Его ширина составляет 85 метров и он расположен относительно недалеко от кратера Стикни. Скорее всего, этот камень был выброшен во время породившего его удара.
Одно время канадское космическое агентство планировало высадить в этот регион зонд, для изучения геологии Фобоса. Миссия правда так и не получила финансирования, но возможно что когда-нибудь какой-нибудь земной аппарат все же навестит монолит Фобоса.


Tags: Марс, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Марс” Tag

promo kiri2ll diciembre 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments