Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Мангальян попал на деньги

Mars Orbiter Mission, также известная как Мангальян, попала на деньги. В прямом смысле слова — изображение индийского аппарата, в этом году отметившее три года пребывания на марсианской орбите, будет нанесено на новую купюру достоинством в 2000 рупий.
Кстати, если кто-то из тех, кто это читает, является нумизматом, то подскажите, если знаете — а существуют ли в природе еще какие-то деньги с космической техникой? Не коллекционные и юбилейные монеты, а вот подобные купюры для обычного обращения. Или Индия в этом плане станет первопроходецем?
Tags: Марс, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Марс” Tag

  • TGO завершил аэроторможение

    В октябре 2016 г. аппарат TGO (Trace Gas Orbiter) успешно достиг Марса. Однако это был еще не конец его путешествия. Дело в том, что изначально TGO…

  • У станции MRO возникла проблема с аккумуляторами

    Согласно опубликованному на сайте NASA официальному сообщению, 15 февраля находящийся на марсианской орбите аппарат MRO был переведен в т.н. режим…

  • 5000 суток на Марсе

    Вчера марсоход Opportunity отметил небольшой юбилей — 5000-й сол (марсианские сутки) работы на поверхности красной планеты. Первый из…

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments