Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Обломки «Скиапарелли» в цвете

Кажется, у нас незаметно появилась новая традиция. Примерно раз в неделю NASA и ESA публикуют новые, все более детальные снимки места крушения «Скиапарелли» от MRO. И в этот раз они оказались цветными.

Новые изображения были сделаны 1 ноября. На них можно увидеть кратер на месте падения аппарата, парашют с тыльной частью защитного кожуха и теплозащитный экран (его сфотографировали только в ч/б).
Если сравнить эти снимки с предыдущими, то можно увидеть что за это время положение парашюта несколько изменилось. Очевидно, его сместил марсианский ветер. Также стало понятно, что светлые точки рядом с местом удара «Скиапарелли», это не артефакты изображения, а объекты — вероятнее всего обломки неудачливого модуля. В ближайшее время MRO продолжит съемки этого региона. Поскольку место падения «Скиапарелли» уже заснято с нескольких ракурсов, на следующей неделе думаю нам стоит ждать снимков в 3D.

Tags: Астрономия, Марс, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Марс” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments