Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Обломки «Скиапарелли» в цвете

Кажется, у нас незаметно появилась новая традиция. Примерно раз в неделю NASA и ESA публикуют новые, все более детальные снимки места крушения «Скиапарелли» от MRO. И в этот раз они оказались цветными.

Новые изображения были сделаны 1 ноября. На них можно увидеть кратер на месте падения аппарата, парашют с тыльной частью защитного кожуха и теплозащитный экран (его сфотографировали только в ч/б).
Если сравнить эти снимки с предыдущими, то можно увидеть что за это время положение парашюта несколько изменилось. Очевидно, его сместил марсианский ветер. Также стало понятно, что светлые точки рядом с местом удара «Скиапарелли», это не артефакты изображения, а объекты — вероятнее всего обломки неудачливого модуля. В ближайшее время MRO продолжит съемки этого региона. Поскольку место падения «Скиапарелли» уже заснято с нескольких ракурсов, на следующей неделе думаю нам стоит ждать снимков в 3D.

Tags: Астрономия, Марс, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Марс” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments