Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

«Тяньгун-2» и солнцезащитный экран «Джеймса Уэбба»

Пара свежих фотографий космической техники. Первая сделана со спутника Banxing-2, про который я уже как-то рассказывал. На нем запечатлена связка из китайской орбитальной станции «Тяньгун-2» и пристыкованного к ней корабля «Шэньчжоу-11». К настоящему времени миссия«Шэньчжоу-11» уже перешла свой экватор. По плану, тэйконавты вернутся на Землю 19-20 ноября. «Тяньгун-2» же продолжил полет в беспилотном режиме. В апреле к ней должен пристыковаться корабль снабжения «Тяньчжоу-1». Помимо испытания новой техники, во время этого полета Поднебесной также будет впервые опробована технология орбитальной дозаправки.

На втором же снимке изображен солнцезащитный экран телескопа «Джеймс Уэбб». Он состоит из пяти слоев каптоновой мембраны, каждый толщиной с человеческий волос. «Джеймс Уэбб» будет снимать в ИК-спектре так что вопрос защиты инструментов от солнечного излучения является ключевым. Экран будет развернут после выхода телескопа в космос. В развернутом состоянии его площадь будет эквивалентна теннисному корту.



Tags: Астрономия, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Астрономия” Tag

promo eric_artem 19:28, yesterday 12
Buy for 40 tokens
Контент 14+ (лексика, описание военных действий и военной техники) Серия статей про различные мужские «игрушки» (не то, о чем подумал) имела такую бешенную популярность, что я все-таки решился наступить на больную мозоль всех непатриотически настроенных личностей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments