Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

«Юнона» вышла из безопасного режима

После череды не самых приятных новостей наконец-то что-то хорошее от миссии «Юнона». Находящийся на орбите Юпитера аппарат на этой неделе вышел из безопасного режима, и даже провел коррекцию курса. В ходе 31-минутного маневра «Юнона» изменила свою скорость на 2.6 м/с потратив на это 3.6 килограмма топлива. Коррекция была проведена в рамках намеченного на 11 декабря нового сближения с Юпитером. В настоящее время инженеры миссии работают над установлением причин сбоя, из-за которого станция перешла в безопасным режим и параллельно решают проблему с клапанами двигательной установки.
Tags: Астрономия, космос, юнона
Subscribe

Posts from This Journal “юнона” Tag

  • Космические проводы

    В минувшую пятницу мы простились с аппаратом «Кассини». Это событие стало глобальным медиаповодом, объединившим тысячи любителей космоса…

  • Лучшие снимки восьмой встречи с Юпитером аппарата«Юнона»

    1 сентября аппарат «Юнона» прошел свой восьмой перийовий. Как и прежде, астроэнтузиасты выполнили ряд весьма зрелищных обработок исходных…

  • Большое красное пятно

    Это изображение было сделано аппаратом «Юнона» 10 июля 2017 года. На нем запечатлено знаменитое Большое красное пятно. Это огромный…

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments