Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

«Тяньгун-2» и «Шэньчжоу-11»: вид с орбиты

Китайская космонавтика не может похвастаться такой же открытостью, как программы других стран. К примеру, проверьте на досуге, много ли фотографий первой орбитальной станции Поднебесной «Тяньгун-1» вы сможете найти. Правда в последнее ситуация все же потихоньку исправляется. Например, были опубликованы первые изображения связки из станции «Тяньгун-2» и космического корабля «Шэньчжоу-11».

«Тяньгун-2» является станцией посещения — т.е. в отличии от МКС, где постоянно находятся люди, она обитаема лишь «наездами». Подлетающий экипаж может сфотографировать лишь саму станцию без пристыкованных кораблей. Так что, для получения представленного выше изображения пришлось использовать специальный спутник Banxing-2, который был выпущен в космос с борта самой «Тяньгун-2».
Banxing-2 имеет размеры принтера и весит 47-килограмм. На его борту размещена 25-мегапиксельная камера (причем, она может снимать не только в видимом, но и ИК-спектре) и собственные двигатели, использующие в качестве топлива аммиак. Так что спутник может совершать маневры вокруг станции, снимая ее с разных ракурсов и отслеживая ее состояние. Помимо слежения за «Тяньгуном-2»,  Banxing-2 также попробуют использовать, чтобы заснять несколько фрагментов космического мусора. Ожидается, что спутник проработает на орбите около двух месяцев.


Tags: космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

  • Путешествие «Пионеров»

    В ближайшие дни многие любители космоса и астрономии будут праздновать 40-летний юбилей запуска аппаратов «Вояджер». Их миссия по праву…

  • 12 запусков Falcon 9 на одном видео

    Астроном-любитель Скотт Мэнли смонтировал ролик, показывающий 12 запусков ракет Falcon 9. Для этого он выбрал видео миссий снабжения по программе…

  • Акварельные облака Сатурна

    Это изображение чем-то напоминает фрагмент картины художника. Но на самом деле на нем запечатлены облака шестой планеты Солнечной системы. Облачные…

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments