Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Одинокая Пандора

На этом снимке «Кассини» можно увидеть лишь один спутник Сатурна — Пандору. Этот 104-километровый булыжник, по форме чем-то напоминающий картофелину, вращается с внешней стороны хрупкого кольца F. На снимке также можно рассмотреть структуру кольца А — одного из трех основнымх колец Сатурна. Хорошо заметная черная полоса внутри него — это т.н. щель (деление) Энке. Она образована движущимся внутри нее спутником Пан (его не видно на снимке) и имеет ширину 320 километров. Стоит сказать, что это пространство не является совершенно пустым — на фото можно увидеть несколько тонких колечек внутри щели Энке. Ближе к внешнему краю кольца А можно увидеть еще одну темную полосу поменьше. Это 42-километрая щель Килера. Она образовано 8-километровым спутником Дафнис.
Tags: Астрономия, Кассини, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Кассини” Tag

  • Последняя деталь «Кассини»

    15 сентября 2017 года стало днем завершения невероятного путешествия «Кассини». Аппарат вошел в атмосферу Сатурна, превратившись в…

  • 2017 год в фотографиях ESA

    Подборка из лучших фотографий Европейского космического агентства, сделанных в 2017 году. Запуск ракеты «Союз», состоявшийся 28…

  • «Фейерверки» Энцелада

    На этом снимке аппарата «Кассини» можно увидеть серп Энцелада на фоне ярко освещенных колец Сатурна. Но, хоть большая часть ледяной луны…

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments