Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

День, когда Сатурн остановился

19 июля 2013 года аппарат "Кассини" провел панорамную съемку Сатурна, его колец и спутников (между прочим, это всего третья съемка такого плана за 9 лет пребывания аппарата на орбите планеты). Всего было сделано 323 снимка, которые запечатлели не только сам газовый гигант, но и некоторые планеты Солнечной системы, включая Землю. Об это космической "фотоссесии" было объявлено заранее и NASA использовало ее для акции "Wave at Saturn". Что ни говори, но в плане популяризации своей деятельности им до сих мало равных.

Земля и Луна с расстояния 1.5 миллиарда километров


И вот, сегодня наконец было опубликовано общее панорамное фото Сатурна, полученное в тот день. Оно было составлено из 141 снимка, пропущенных через красный, зеленый и синий фильтры, чтобы получить естественные цвета.



А вот этот же снимок, но уже с подписанными названиями колец, спутников Сатурна и планет. Как можно заметить, в поле зрения "Кассини" попали не только Земля, но и Марс, Венера, а также такие спутники, как Тефия, Пандора, Прометей, Мимас и Энцелад. Рекомендую сразу смотреть в большем разрешении.

И напоследок, еще одна вариация этого снимка, с большим разрешением, где подписаны только Марс, Венера и Земля.


Наверно, мне никогда не надоест смотреть на снимки Сатурна.

Tags: Астрономия, Кассини, космос
Subscribe
promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments