Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

День, когда Сатурн остановился

19 июля 2013 года аппарат "Кассини" провел панорамную съемку Сатурна, его колец и спутников (между прочим, это всего третья съемка такого плана за 9 лет пребывания аппарата на орбите планеты). Всего было сделано 323 снимка, которые запечатлели не только сам газовый гигант, но и некоторые планеты Солнечной системы, включая Землю. Об это космической "фотоссесии" было объявлено заранее и NASA использовало ее для акции "Wave at Saturn". Что ни говори, но в плане популяризации своей деятельности им до сих мало равных.

Земля и Луна с расстояния 1.5 миллиарда километров


И вот, сегодня наконец было опубликовано общее панорамное фото Сатурна, полученное в тот день. Оно было составлено из 141 снимка, пропущенных через красный, зеленый и синий фильтры, чтобы получить естественные цвета.



А вот этот же снимок, но уже с подписанными названиями колец, спутников Сатурна и планет. Как можно заметить, в поле зрения "Кассини" попали не только Земля, но и Марс, Венера, а также такие спутники, как Тефия, Пандора, Прометей, Мимас и Энцелад. Рекомендую сразу смотреть в большем разрешении.

И напоследок, еще одна вариация этого снимка, с большим разрешением, где подписаны только Марс, Венера и Земля.


Наверно, мне никогда не надоест смотреть на снимки Сатурна.

Tags: Астрономия, Кассини, космос
Subscribe
promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments