Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Место рождения Чурюмова-Герасименко

Хоть миссия «Розетты» и завершена, но добытая ей информация будет изучаться еще многие годы, так что мы еще неоднократно услышим об этой комете. В качестве подтверждения можно привести свежее исследование, проведенное учеными из университета Западного Онтарио. Они попытались определить, где именно родилась комета, создав компьютерную модель ее обратной миграции.


Согласно их выводам, изначально кометы вращалась между орбитами Нептуна и поясом Койпером. В этом регионе она находилась на протяжении многих миллионов, а то и миллиардов лет, практически не потревоженная солнечным светом. Но затем произошли какие-то пертурбации, которые выбросили комету на орбиту, приведшую ее внутрь Солнечной системы. На этом ролике представлена предполагаемая эволюция ее орбит.
Если расчеты верны, то Чурюмова-Герасименко перешла на нынешнюю орбиту примерно 10 тысяч лет назад.  По астрономическим меркам вроде и немного, но с учетом скорости потери ею вещества, за это время Чурюмова-Герасименко уже должна была растерять большую часть своей начальной массы.

Tags: Астрономия, космос, розетта
Subscribe

Posts from This Journal “розетта” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments