Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Последние мгновения Flock 2B-2

Жил-был спутник Flock 2B-2. Это небольшой аппаратик размером 10 на 10 на 33 сантиметра и весом в 4.5 килограмма — фактически, связка из трех кубсатов. Он использовался компанией Planet Labs для коммерческих наблюдений за Землей. Всего за время своего существования, Planet Labs запустил (с учетом потерянных при аварии Falcon-9) уже под сотню подобных мини-спутников. Конкретно Flock 2B-2 отправился в космос 19 августа 2015 года на борту японского корабля снабжения МКС HTV-5. 6 октября 2015 года он был выведен на орбиту с помощью роботизированной руки лабораторного модуля Kibo.

Как известно, жизнь подобных малых спутников обычно невелика. Те, что не имеют двигателей, не могут удерживать постоянную орбиту. Вот и Flock 2B-2 прожил недолго. 2 октября он вошел в земную атмосферу где-то над Ла-Маншем. Это событие зафиксировала британская сеть слежения за метеорами.


Tags: космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments