Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Маленькие луны

На новом фото аппарата «Кассини» можно увидеть два малых спутника Сатурна. В правой нижней части снимка посреди щели Энке можно увидеть 35-километровый спутника Пан. Его гравитация, собственно говоря, и создала этот разрыв в кольцах Сатурна. В левой верхней части снимка можно увидеть 40-километровый Атлас. Он движется вдоль внешнего края кольца А. Этот спутник известен своей необычной формой — он немного напоминает классическую летающую тарелку.
Фото было сделано «Кассини» 9 июля 2016 года с дистанции в 5.5 миллиона километров
Tags: Астрономия, Кассини, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Кассини” Tag

  • Последняя деталь «Кассини»

    15 сентября 2017 года стало днем завершения невероятного путешествия «Кассини». Аппарат вошел в атмосферу Сатурна, превратившись в…

  • 2017 год в фотографиях ESA

    Подборка из лучших фотографий Европейского космического агентства, сделанных в 2017 году. Запуск ракеты «Союз», состоявшийся 28…

  • «Фейерверки» Энцелада

    На этом снимке аппарата «Кассини» можно увидеть серп Энцелада на фоне ярко освещенных колец Сатурна. Но, хоть большая часть ледяной луны…

promo analitic 20:14, yesterday 13
Buy for 40 tokens
Джованни, - нетипичный итальянец. Во-первых, он мало жестикулирует, хотя сам родом из Неаполя, а там этим, как принято думать в России, занимается каждый. Если попросить, то, конечно, Джованни с удовольствием помашет сжатыми пальцами перед объективом камеры, и даже споет “Sole mio”, но не более…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments