Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Галактика PGC 83677

Все, кроме одной, яркие точки на этом фото телескопа «Хаббл» —вовсе не звезды, а галактики. Из них больше всего выделяется линзовидная галактика PGC 83677, удаленная от нас на 300 миллионов лет. Ее можно увидеть чуть правее центра снимка. Этот класс галактик является промежуточным между спиральными и эллиптическими. Снимок «Хаббла» хорошо демонстрирует яркое ядро PGC 83677. В нем расположена сверхмассивная черная дыра, которая активно поглощает окружающее вещество. Это приводит к тому, что ядро галактики активно излучает в рентгеновском и УФ-диапазоне.
Tags: Астрономия, галактики, космос
Subscribe

Posts from This Journal “галактики” Tag

  • Галактика – рекордсмен ESO 553-46

    Порой внешний вид бывает обманчив. Многие крупнейшие галактики во Вселенной практически не производят новых светил. В то же время небольшие…

  • Обнаружено пять пар сверхмассивных черных дыр

    Представленное ниже изображение скомбинировано из данных, собранных рентгеновской обсерваторией Chandra, инфракрасным телескопом WISE и Большим…

  • Галактика NGC 4874 и ее соседи

    В правой части представленного снимка телескопа «Хаббл» можно увидеть эллиптическую галактику NGC 4874. Она находится в созвездии Волосы…

promo centercigr october 12, 14:12 3
Buy for 40 tokens
Как бы не складывалась политическая обстановка на Донбассе, обычные бойцы продолжают защищать Новороссию. Наш центр CIGR, совместно с МОО Вече продолжает оказывать помощь раненым в результате боевых действий на Донбассе. Сейчас Ваша помощь требуется Сергею Терехову, позывной "Малой",…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments