Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Озеро Алаколь, равнина Тенере и солнцезащитный экран «Джеймса Уэбба»

Небольшая подборка из свежих космических фотографий. На первой изображено горько-солёное казахское озеро Алаколь. Снимок был сделан спутником Sentinel-2 5 апреля 2016 — на нем хорошо видны плавающие по поверхности льдины.


На втором кадре запечатлена равнина Тенера — район пустыни Сахары, площадью более 400 000 км², расположенный на северо-востоке Нигера. Это место является одним из самых жарких и засушливых на планете. Среднегодовая температура здесь превышает 35°C, количество осадков — 10-15 мм. В некоторых местах дожди могут не идти по много лет.
И наконец, фото от NASA. На нем запечатлена проверка солнцезащитного экрана, который будет установлен на космический телескоп «Джеймс Уэбб». Экран состоит из семи тысяч деталей, в развернутом состоянии его размеры составят 21 на 14.5 метров.


Tags: Земля, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Земля” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments