Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Последние орбиты «Розетты»

Пожалуй, напишу ка я еще раз про «Розетту» и Чурюмова-Герасименко. А почему бы и нет, ведь до конца миссии осталось меньше недели. В следующую субботу «Розетта» уже будет покоиться на поверхности кометы. Эта анимация позволяет представить себе как будут проходить последние орбиты аппарата.

А вот свежая фотография места, куда планируется направить «Роззету». Размер посадочного эллипса аппарата составляет 700 на 500 метров. Если все пройдет как надо, аппарат должен сесть на площадку между ямами, которыми покрыт этот регион.
«Розетта» должна прикометиться на меньшую половину Чурюмова-Герасименко. На ней же покоится и аппарат «Филы». Однако его место посадки находится достаточно далеко от места посадки «Розетты», так что нам не стоит ожидать его прощальной фотографии. На схеме ниже показаны места, где покоится зонд «Филы», где находилась площадка, на которую он должен был сесть по плану, и где расположен регион, куда будет садиться «Розетта».

Tags: Астрономия, космос, розетта
Subscribe

Posts from This Journal “розетта” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments