Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Гексагон

Недавно мы любовались первыми в истории детальными фотографиями полюсов Юпитера. Но не стоит забывать и про второй газовый гигант Солнечной системы, на северном полюсе которого есть кое-что интересное. Речь о гексагоне: уникальном шестиугольном шторме диаметром в 25 тысяч километров. До визита «Юноны» к Юпитеру высказывались предположения, что на его полюсах тоже может наблюдаться нечто подобное. Но предположение не подтвердилось. Какому бы процессу гексагон не был обязан жизнью, очевидно что он происходит только на Сатурне. Вот свежее фото шестиугольного шторма в обработке от Иана Ригана. Массу свежих необработанных снимков гексагона можно найти по этой ссылке.
Tags: Астрономия, Сатурн, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Сатурн” Tag

  • Половинка Дионы

    На этом снимке аппарата «Кассини» можно увидеть Диону — четвертый по величине спутник Сатурна. В момент съемки обращенная к…

  • «Кассини»: подведение итогов продолжается

    Специалисты продолжают подводить некоторые итоги миссии «Кассини». В частности, на днях была опубликовано следующая мозаика. Она была…

  • Атмосферная геометрия Сатурна

    На представленном снимке аппарата «Кассини» запечатлено северное полушарие Сатурна. Изображение демонстрирует расположенные в атмосфере…

Buy for 40 tokens
Контент 18+ (лексика) Вот сидим мы и надеемся на удачное стечение обстоятельств. Наступила зима, пора менять резину, но вдруг все удачно сложится, и на нужную мне резину будут скидки? Или экономика пойдет вверх, у моей фирмы прибавится заказов и тогда я получу премию, так что не только колеса…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments