Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Разделенные пополам

Еще одна примечательная фотография колец Сатурна, на которых лежит отбрасываемая планетой тень. На протяжении большей части местного года тень намного длиннее, чем ширина колец, и потому полностью их перекрывает. Но сейчас северное полушарие планеты приближается к солнцестоянию, так что тень заметно укоротилась. Фото было сделано аппаратом «Кассини» 16 января 2015 года с дистанции 2.5 миллиона километров.
Tags: Астрономия, Сатурн, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Сатурн” Tag

  • Половинка Дионы

    На этом снимке аппарата «Кассини» можно увидеть Диону — четвертый по величине спутник Сатурна. В момент съемки обращенная к…

  • «Кассини»: подведение итогов продолжается

    Специалисты продолжают подводить некоторые итоги миссии «Кассини». В частности, на днях была опубликовано следующая мозаика. Она была…

  • Атмосферная геометрия Сатурна

    На представленном снимке аппарата «Кассини» запечатлено северное полушарие Сатурна. Изображение демонстрирует расположенные в атмосфере…

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments