Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Разделенные пополам

Еще одна примечательная фотография колец Сатурна, на которых лежит отбрасываемая планетой тень. На протяжении большей части местного года тень намного длиннее, чем ширина колец, и потому полностью их перекрывает. Но сейчас северное полушарие планеты приближается к солнцестоянию, так что тень заметно укоротилась. Фото было сделано аппаратом «Кассини» 16 января 2015 года с дистанции 2.5 миллиона километров.
Tags: Астрономия, Сатурн, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Сатурн” Tag

  • На страже кольца F

    В верхней части этого снимка аппарата «Кассини» можно увидеть спутник Прометей на фоне тонкого кольца F. В нижней части запечатлены…

  • «Кассини» приступает к пяти последним орбитам

    Чуть больше месяца отделяют нас от завершения миссии «Кассини». Последние орбиты аппарата будут посвящены изучению внешних слоев…

  • Внеземные солнечные затмения

    Солнечные затмения по праву называют одним из самых поразительных зрелищ, которые можно увидеть на небе. Наблюдая, как Солнце постепенно исчезает,…

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments