Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Про сценарий Expendabelles (аka «Женские Неудержимые»)

Дурной Финансово успешный пример как известно заразителен. После успеха первых «Неудержимых», в Голливуде начали активно эксплуатировать эту тематику, что привело к появлению множества соответствующих сценариев.  В прошлый раз я рассказывал про проект «Неудержимых в аду». Ну а сейчас пришла пора т.н. «Женских Неудержимых». Впервые про этот фильм объявили в конце 2012 года, сценарий же был написан в 2013.

Для приличия, я наверно все же расскажу вкратце про завязку сюжета, хотя думаю всем понятно, насколько это условно в картинах подобного плана. Итак, американский специалист по ядерному оружию пропадает на тихоокеанском острове, принадлежащем какому-то богатому султану. После того, как команда из целых шести морских котиков (на большее видно не хватило бюджета) погибает, пытаясь вызволить ученого, Барни Росс (если кто не помнит, так звали героя Сильвестра Сталлоне из «Неудержимых») решает подрядить на спасательную операцию женщин. Султан как раз скоро будет праздновать день рождения, по случаю чего на остров прилетит две сотни супермоделей со всего мира. Так что героини смогут легко слиться с толпой и вызволить ученого.

Итак, кто же будет в команде женских Неудержимых? Пилот,  татуированная участница боев типа MMA, китаянка-акробат, острая на язык специалист по взрывчатке с фигурой plus size, снайпер-домохозяйка и официантка, которую взяли в команду потому, что ее типаж похож на тот, на который должен клюнуть султан. В финале, к ним добавляется еще и команда т.н. старых женских неудержимых (или старый это слишком невежливо и мне следует называть их, ну скажем, бальзаковскими?). Понятное дело, практически каждый женский персонаж идет со словом sexy, beauty, pretty, “you wish you could fuck me” body в описании.

Что же в целом я бы мог сказать про этот сценарий? Главным образом то, что он не слишком тянет на «Неудержимых». Не то, чтобы я был большим фанатом этой картины, но там, по крайней мере, была понятная концепция: собрать вышедших в тираж экшн-звезд прошлого, и заработать на ностальгии, нафаршировав картину всеми возможными клише и коронными фразочками героев детства.

Но с женщинами это не очень то и катит. Главным образом потому, что по замыслу авторов основной состав тут должны играть достаточно молодые актрисы, которых мы и так достаточно регулярно видим на экране. В частности, назывались имена Миллы Йовович, Кэмерон Диаз, Наоми Уоттс, Кейт Бекинсейл и Мишель Родригес. Я отлично могу понять, почему люди аплодировали, увидев на экране вместе Слая, Шварца и Брюса. Но неужели кто-то будет аплодировать, если на экране вместе появятся, скажем, Йовович и Бекинсейл? Я вот например не испытываю никакой ностальгии по «Обители зла», «Другому миру» и «Форсажу»благо что этим франщизам не видно конца и края. Это еще может быть сработало бы со старыми неудержимыми (если бы допустим их сыграли Сигурни Уивер, Линда Хэмилтон и какая-нибудь Бриджет Нильсен), но беда в том, что они появляются лишь под самый конец.

Так что по духу Expendabelles это скорее что-то среднее между «Ангелами Чарли» и комедиями Пола Фига. Экшн тут начинается где-то на 70-й странице, да особых размахом он похвастаться не может  (авторы очевидно хорошо понимали, что если фильм станут снимать, то почти все уйдет на гонорары). До этого же персонажи заняты тем, что пытаются сойти за туповатых супермоделей, отбиваясь от похотливой охраны и гостей султана, попутно борясь с  такими захватывающими проблемами, как неожиданная лактация и раздражающие звонки мужа, который совершенно не может справиться с домашними проблемами без второй половинки. Несмотря на все sexy в описании, рейтинг строго PG-13, так что увы, никакой обнаженки. Зато есть большое количество шуток на соответствующую тематику и  сопутствующих фразочек типа «с сегодняшнего дня я буду  глотать все», «ты всегда финишировал слишком быстро» и т.п.

Правда, вполне возможно что нам не стоит особо волноваться. После не самых лучших результатов третьей части «Неудержимых» проект был положен на полку. Совсем недавно Сталлоне напрочь открестился от своего какого-либо участия в этом фильме. Ну а фиаско ремейка «Охотников за привидениями», возможно, поставило окончательную точку в судьбе проекта. Впрочем, никогда не говори никогда. В скором времени должны начаться съемки женского спин-оффа «Одинадцати друзей Оушена» (интересно, как переведут его локализаторы —« Восемь подруг Оушена»?). Если он будет успешным, вполне возможно, мы снова услышим про женских неудержимых.

Tags: Обзоры сценариев, комедия, нереализованные проекты, экшн
Subscribe

Posts from This Journal “Обзоры сценариев” Tag

  • О сценарии «Мэг»

    Мегалодон (в переводе с греческого — «большой зуб»), возможно, был крупнейшей акулой в истории Земли. По оценкам палеонтологов, его…

  • О сценарии Courage

    Недавно на многих киносайтах появились новости о том, что режиссер Мэттью Вон присматривается к сценарию Courage за авторством Карла Гайдусека.…

  • Об альтернативном сценарии «Кошмара на улице Вязов 6»

    Оригинальный « Кошмар на улице Вязов» Уэса Крэйвена вышел на экраны в 1984 году и собрал в американском прокате 25 миллионов долларов…

promo analitic 20:14, вчера 13
Buy for 40 tokens
Джованни, - нетипичный итальянец. Во-первых, он мало жестикулирует, хотя сам родом из Неаполя, а там этим, как принято думать в России, занимается каждый. Если попросить, то, конечно, Джованни с удовольствием помашет сжатыми пальцами перед объективом камеры, и даже споет “Sole mio”, но не более…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments