Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Опять киноштампы

Еще парочка найденных на просторах сети монтажных нарезок разных киноклише и штампов. Похоже, они просто никогда не закончатся (предыдущая подборка здесь).


КОТ!!!


Кто всегда неожиданно появляется в хоррорах и триллерах? Кто при этом издает страшные звуки и пугает героев до смерти? Кому за это никогда ничего не бывает?. Да, это они, вторые в списке кандидатов на звание лучших друзей человека. Хотя с учетом того, что они обычно отвлекают герои от настоящей угрозы, поневоле задумываешься над тем, на чье же стороне на самом деле эти  коварные мохнато-усатые создания?

Где мои [censored] деньги?


Кстати, обратите внимания насколько искренне лицедеи каждый раз произносят эту фразу. Интересно, они так хорошо вживаются в роль или их просто волнует вопрос, когда же им заплатят обещанный гонорар за очередной фильм?

Соркинизмы


Аарон Соркин один из самых популярных сценаристов последнего времени. Он написал сценарии таких фильмов как "Несколько хороших парней",  "Социальная сеть" и "Человек, который изменил все", а также участвовал в создании сериалов "Западное крыло" и "Новости". Его заслуги отмечены Оскаром и Золотым глобусом. Неудивительно, что с таким загруженным графиком, Соркин допускает самоповторы. К счастью, не очень часто.

Первая серия.
И вторая.



555


Как известно, все номера в Голливуде начинаются на 555. Ведь если использовать реальные телефоны, то это может привести к тому, что обиженный владелец  может подать в суд на продюсеров. А такие случае бывали - например после выхода в прокат фильма "Брюс всемогущий", где по недосмотру создателей Богу дали настоящий телефонный номер. Из-за этого, при выпуске фильма на видео, номер пришлось заменить на традиционный 555. И это совершенно правильно - ибо с Богом, шутки плохи.

Зомби-хэдшоты


В прошлый раз у нас была подборка просто  хэдшотов, в этот раз - зомби-хэдшоты. Да и в самом деле, что ж это за фильм про оживших мертвецов без взрывающихся голов? Ну, не считая "Войны миров Z", разумеется.

I don't believe this guy!

А эта реплика кстати очень хорошо сочетается с фразой про "Где мои деньги?".

Я перезвоню


Как показывает практика, перезонивают голливудские герои не так и часто.


Лобовое стекло


Не штамп, но достаточно забавная нарезка весьма популярного операторского приема, где нам показывают водителя и других пассажиров машины.


Прерванный поцелуй


Если вы попали в фильм и играете в нем главную роль, то все равно не стоит звездиться раньше времени и рассчитывать на поцелуй с главной героиней до финала. Даже если вы попытаетесь это проделать, вам обязательно кто-то помешает.

Tags: Кино
Subscribe
promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 57
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments